毎日ベジフル

ブロッコリーのショウガ和え

ショウガとごま油の香りが豊かに広がる一品です。

レンチンして和えるだけの手抜きレシピです。

[材料](2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

A{ショウガ・・・1片

ごま油・・・大さじ1/2

塩・・・少々}

白炒りごま・・・少々

[作り方]

①ブロッコリーは小房にわけ、ショウガはみじん切りにする。

②ボウルにブロッコリーと入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。粗熱とが取れたら水気を切る。

③ボウルに戻しいれ、Aを加えて和える。器に盛り、炒りごまをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事