goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

キノコの麺つゆマヨ蒸し

麺つゆマヨが、2種のキノコの旨みを倍増させます。

レンチンでできるので、超お手軽です。

[材料](2人分)

エリンギ・・・1パック

シイタケ・・・3個

A{麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1

マヨネーズ・・・小さじ2}

[作り方]

①エリンギは長さを半分に切り、厚さ3~4mmの薄切りにする。シイタケは軸つきのまま4つ切りにする。

②耐熱ボウルに①を入れ、Aを合わせたものを回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。ざっくり混ぜて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事