毎日ベジフル

ガリバタキャベツ

これもて〇きっちんさんの著書のレシピです。

テッパンのガリバタ味で、キャベツが山のように食べられます。

[材料](2人分)

キャベツ・・・200g

A{しょうゆ・・・大さじ2/3

鶏ガラスープの素・・・小さじ1/3

にんにくチューブ・・・2cm

バター・・・10g}

一味唐辛子、粗びき黒コショウ・・・適宜

[作り方]

①キャベツは一口大にちぎって、Aとともに耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。

②①をかき混ぜて器に盛り、好みで一味唐辛子と黒コショウをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事