毎日ベジフル

春雨スープ

昨日のゆで鶏のゆで汁で、スープを作りました。

ロールタイプの春雨とネギが入っています。

【材料】(2人分)

ゆで鶏のゆで汁・・・全量

ネギ小口切り・・・1/2本

A{ロール春雨・・・2玉

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々}

【作り方】

⓵鍋にゆで鶏のゆで汁を入れ、沸騰させる。

②Aを加えて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事