毎日ベジフル

アスパラガスのピカタ

アスパラガスと卵は相性抜群です。

チーズともよく合います。

[材料](2人分)

アスパラガス・・・6本

A{卵・・・1個

粉チーズ・・・大さじ1

塩・コショウ・・・少々}

サラダ油・・・大さじ1/2

[作り方]

①アスパラガスは根元の皮を剥き、つまようじでさしてつないで、いかだのようにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて蓋をして火にかけ、2分ほど蒸し焼きにする。

③②にAを合わせたものを流しかけ、ピカタにする。上下を返して両面焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事