毎日ベジフル

水菜とチクワの和風サラダ

ニンニクを効かせたドレッシングで、風味抜群のサラダです。

10日の残りの水菜を使います。

[材料](2人分)

水菜・・・1/4把

チクワ・・・2本

A{しょうゆ、酢・・・各小さじ1/2

ごま油・・・大さじ1/2

塩。コショウ、♪そりニンニク・・・各少々}

[作り方]

①水菜は」4cm長さに切る。チクワは斜め切りにする。

②①を器に盛り、Aを合わせたものをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事