毎日ベジフル

モヤシとキヌサヤのカレーナムル

カレー風味のナムルです。

豆もやしで作ると、より本格的になります。

【材料】(2人分)

モヤシ・・・1袋

キヌサヤ・・・1/2袋(50g)

A{fごま油・・・大さじ1

チューブニンニク・・・小さじ2/3

塩・・・小さじ1/4

カレー粉・・・小さじ1}

【作り方】

①キヌサヤは斜め細切りにし、モヤシとともに耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。ざるに挙げて水気をしっかり切り、ボウルに戻す。

②①にAを合わせたものを加え、和える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事