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毎日ベジフル

ホタテと鯛の塩昆布マリネ

今回は春の食材の鯛とホタテ貝柱を使いましたが、余った刺身を使ってもOKです。

レモンと塩昆布で旨味倍増です。

【材料】(2人分)

刺身用ホタテ貝柱(大粒)・・・4個

鯛刺身用サク・・・150g

クレソン・・・3束

カイワレ・・・1パック

A{塩昆布・・・10g

レモン汁・・・1/2個分

オリーブ油・・・適量}

【作り方】

①ホタテ貝柱はキッチンペーパーで水気を拭きとり、厚さを3等分に切る。鯛は5㎜厚さのそぎ切りにする。

②カイワレは根元を落とし、長さを半分に切る。クレソンも同じ長さに切る。

③ボウルに⓵を入れ、Aを加えて和える。

④器に③をマリネ液ごと盛り、周りに②を盛る。

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