讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の収穫

2016-04-27 10:14:00 | 日常
小さいボールいっぱいのスナップエンドウ。

甘くて美味しい~

赤いそら豆の季節になりました。


ではでは団内発表会の打ち上げに行ってきます。

11:30より高松市西ハゼ町156-1 カフェレストラン 瀬し香 西ハゼ店にて。
紫蘭がたくさん咲いて椛の若葉も雨に濡れて素敵でした。
初めてのお店、バイキングなんですね。
とってもお洒落な料理が盛りだくさんbikkuri
いろんな種類を少しずつok
メインはハンバーグにしました。

珈琲も頼んで、1890円だったかな、楽しめました。

最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くみちょう)
2016-04-27 11:00:18
こんにちは(*^-^*)
プリップリですね☆☆☆
塩ゆでにしてそのまま食べるんですか?
私は去年初めて食べました!
肉厚で食べごたえありますよね。

赤いそら豆はどんな料理に?
返信する
Unknown (あーき)
2016-04-27 12:31:35
スナップエンドウ美味しいわね、大好き。
赤い空豆他でまだ見ませんよ、ホックり美味しいのよね。
皮は緑なのね。
返信する
Unknown (はしる)
2016-04-27 14:10:26
讃岐おばさん!
こんにちは!
スナップエンドウ!
フレッシュさほとばしっていますね!
香りが画像から・・・
っで、発表会!頑張ってください!!
讃岐おばさん!
今日も素晴らしい一日でありますように、
祈っています!!
返信する
Unknown (来夢来人)
2016-04-27 17:02:23
こんにちは~

偶然にも昨夜、近所の方が初収獲と言う事でスナップエンドウを持って来てくれました。
同じく新鮮で甘さがあって美味しかったです。

そら豆の収獲もありですか、出雲の友が出来たら送るのとの事です。
ボチボチ届きますかな?
返信する
Unknown (ヒロ)
2016-04-27 19:58:43
スナップエンドウ、真っ青で活き活き新鮮ですね。
これは美味しいでしょうね。

↓お花いっぱいでウキウキしますね。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2016-04-27 21:49:06
くみちょう様
こんばんは~
塩茹でして、そのまま、他にはマヨネーズでも美味しいです。
今日は塩と砂糖で煮て卵を家族の数だけ1個ずつ落としました。
そう、肉厚で甘くて美味しいですよね。

赤いそら豆はご飯を炊く時に塩少々と昆布を入れて一緒に炊きます。
他には思いつかないなぁ(^_^;)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2016-04-27 21:51:48
あーき様
スナップエンドウは肉厚で食べ応えがありますね。
私も大好きです。
赤いそら豆、普通のそら豆より実も皮も小さいですが形はそっくりですね。
赤いそら豆ご飯、美味しいですよね(^.^)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2016-04-27 22:07:18
はしる様
こんばんは~
スナップエンドウ、シンプルに塩茹でだけでも美味しいですよね。
収穫して直ぐに煮ました、美味しいです。

団内発表会は16日に終わって、その打ち上げでした。
11:30~14時過ぎまで井戸端会議で賑やかでした(笑)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2016-04-27 22:10:50
来夢来人様
こんばんは~
スナップエンドウ、もうメジャーになりましたよね。
肉厚で甘くて美味しいですよね。
食べだしたらやめられない、とまらない、です(^.^)

そら豆も楽しみですね。
自家菜園のそら豆は安心して食べられますよね。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2016-04-27 22:14:53
ヒロ様
小雨が降っていたのにたくさん収穫してきて、筋まで取ってくれていました。
でも、きちんと取れてなくて手がかかります。
流石に赤いそら豆の皮は剥いてなかったです(^_^;)

今日は一日中雨で今は強い風の音が聞こえます。
折角の花が散ってしまうかも(^_^;)
返信する

コメントを投稿