讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

六平うどん

2016-07-06 20:13:00 | 今日のうどん・そば
今日のお昼は久しぶりに夫と一緒に讃岐うどん『六平』さんへ。

いつもなら味噌煮込みうどんですが、さすがに暑いので冷たいうどん、ざるうどんにしようかな、それとも、と迷っていたら「おろし天うどん」を勧められました。
大きな海老の天ぷらが2個載ってて、大根おろしがかかって。
味噌煮込みとは違った腰のあるうどん、いとうまし~heart


夕方、畑に行って紫蘇の葉を摘んで、よく洗って塩で揉みだし、梅干しの中へ。

梅雨が明けたら干すのが大変です。