月に一度のお茶のお稽古、今日は私の旅持ち茶箱を使ったお点前を教えてもらいました。
今月16日、小豆島へ行った時にご一緒した神戸在住のMさんの友人Iさんは、何処へ行くにも茶箱を持参してお茶を楽しまれてるそうで、私も折角の茶箱を有効に利用しようと思った次第で、それには基本の使い方を教えてもらおうと。
旅行でうまく使いこなせるかな?
小さな湯飲み茶わんくらいの大きさの茶碗、結構お茶が入ります。
お菓子はハロウィンのカボチャ、美味しかったです。
で、今日は13時からコーラスの練習があったので早めに切り上げて行かないと。
なんと、私に合わせて早めにお昼を用意してもらえました。
申し訳ないですが、いただきます。
今日は人数が少なくて良かった~