「や~きいも~♪」の声が愛おしくなってきましたね~ 2009年11月17日 11時03分14秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 「芋は焼いて食べた方が美味しい」 正解です 通常の芋焼酎は蒸した芋で造っていますが 「やきいも黒瀬」は焼酎造りに適した芋(黄金千貫)を 少しずつ丁寧に焼いて仕込んでいます ロックやストレートも美味しいですが お湯割りにすると、焼き芋の香ばしい香りが楽しめます 寒い夜は焼き芋焼酎のお湯割で 体の中から温まるのもいいですね やきいも黒瀬(鹿児島) 1,8L 2,310円 720ml 1,365円
バラエティーに豊かな味わいの芋焼酎 2009年11月15日 13時29分05秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 凄腕の杜氏「黒瀬安光」氏が醸す、バラエティー豊かな味わいの芋焼酎 取り扱い始めました 少しずつご紹介いたします よろしくお願いいたします
只者じゃないと思ってはいたが・・・ 2009年11月14日 10時16分49秒 | 新宿・原宿・今宿 院長さんの急死で閉院した今宿駅前「矢野デンタルクリニック」 生前はいろいろお世話になりました あざす 読売新聞の全面広告に度々登場する「シティデンタルクリニック」 院長「矢野 匡」氏は、ご存知「矢野デンタルクリニック」院長の御長男 ずいぶん前に「二宮神社 夏越祭」のお汐井配りに同行した事があったが お腹から出る力のある声は「この人は只者じゃないな~」っと感心した それにしても 読売新聞の全面広告 金額も只者じゃないに違いない
周船寺エリア情報誌 2009年11月13日 11時49分35秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 以前から周船寺のエリア情報誌が出るという事を聞いていたんで早速入手。なかなか良く出来てますよ。今宿も頑張らねば…
温度 2009年11月12日 10時51分00秒 | 良いものは酔い 昨日ご案内しました「梅錦 純米大吟醸 カップ」は温度が大事です 冷蔵庫から出してすぐ飲まれると折角の香り&味わいが発揮されません 今の時期でしたら常温(室温)充分に美味しく もし冷蔵庫に保管されてあったら冷蔵庫から出して15~20分お待ち下さい よろしくおねがいいたします
またまた見つけましたよ~(^_^)v 2009年11月11日 09時33分24秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 またまた見つけました 先日、梅錦(愛媛)さんが訪問された時に いろんな商品の話になり 商品ラインナップを見て 「おぉ!!」 ちょっと違うところにひっかっかる僕なんです そのお酒が これ 美味しいものをちょこっと食べたい 美味しいお酒をちょこっと飲みたい時ってありますよね~ でも純米大吟醸は720mlで3,000円以上はするし・・・ と、いう声にお応えして!(自分が飲んでみたいだけかも) 梅錦 純米大吟醸 130ml 496円 「え~!!!130mlで496円!!高い!!」 と言われる方、720mlを130mlで割って単価を計算してみてください ちなみに中身は精米歩合40%の純米大吟醸 同質内容商品は720mlで4,000円 ・・・・・・・・=・・・?? でしょ!! 蔵元いわく「なんだかサービス価格なんですよね~」 一個、一個、箱入りですんでちょっとした「おみやげ」にもいいです これはいいっす 実はこの商品は日本酒チャンピオンズ・カップ 2006でグランプリを受賞したお酒なんです
「ほいりげ」の意味 2009年11月10日 09時17分08秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 「ほいりげ」とはどういう意味? というお問い合わせにお応えします 「ほいりげ」とはドイツ語で「今年出来たもの」という意味で 山形弁で「ほいりげ~」ではありません あしからず
申し訳ありませんでした 2009年11月10日 08時52分23秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 昨日ご案内しました< 小鼓 虎 >の容量は1,8Lでした 先日、蔵元の西山社長とお話した時に 「今回はいいですよ~!」と、自信満々でした 内容は純米大吟醸でH21BYの新酒です 生酒ではありませんので冷蔵保管の必要が無く 贈り物にも最適です これはいいです 小鼓<虎>(兵庫)純米大吟醸 新酒 1,8L 3,150円
干支ラベルといえども・・・<小鼓 虎> 2009年11月09日 19時39分41秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 毎年、案内がある来年の干支(2010年は虎)ラベルのお酒 ラベルはいいけど内容と価格が・・・ しかし!このお酒はちょっと違う 兵庫、丹波の「小鼓」 ここのお酒は美味!! センスのいいラベル 内容は純米大吟醸 価格は3,150円 これは買いでしょう 12月3日には入荷していますので 忘年会で楽しむも良し、お歳暮で贈るのにも良し 年越しに楽しむも良し、新年に楽しむのも良し ご興味のある方はご予約&お取り置きも承っております よろしくお願い致します
今年も入荷しました「危険なワイン」!? 2009年11月08日 11時42分06秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 今年も入荷しました「危険なワイン」 酵母が生きた本生にごりワイン 以前はワイナリーでしか飲めなかった味わいが 流通や温度管理の進歩によって店頭でも販売が出来るようになりました。 温度を上げると酵母くんが暴れ出しますので ご注意下さい 月山ワイン ほいりげ (山形・寒河江) 白・ロゼ 720ml 1582円
美味しいお酒が入荷しました! 2009年11月06日 08時35分23秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 その名も静岡の「正雪」 封を開けた瞬間に「お!?」 グラスに注いだ時に「え!?」 口に含んだ時に「ん!?」 飲み込み余韻が残り「ほっほ~」 ラベルを見て「これで特別本醸造!!??」 このお酒には驚かされました・・・ 取り扱いを始めました すばらしいコストパフォーマンス! このクラスから兵庫県産『山田錦』を使用して60%まで磨き上げた特別本醸造の逸品です。 はっきり言ってこのクラスで右に出るものがないと言って良い程すばらしい晩酌酒だと思います。 爽やかなフルーティーな香りと、柔らかな旨みとキレと、どれをとってもすばらしい仕上がりです この価格でこの内容はすごいです 正雪(静岡)特別本醸造 1,8L 2,230円 720ml 1,115円
職業病 2009年11月05日 12時57分53秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 食事や飲みに行った時 飲み物を口に含んで ついつい 「ジュル~、ジュル~・・・」 っと、してしまうんです きき酒をする時の癖なんです 同業者が集まると これまたスゴイ 皆で「ジュル~ジュル~」 皆さんもありますよね~職業病
焼き牡蠣には地酒カップがいい 2009年11月04日 09時07分32秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 昨日も牡蠣を食べに糸島半島へ行かれるお客さんが地酒カップを買っていかれました あざす カップのいいところ グラスがいらない事 地酒のいいところ 美味しい事 熱々の焼き牡蠣をふ~ふ~言いながら食べて お酒をきゅ~っと あぁ~たまらん