柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

なんでこれが2,000円なんですか?

2011年03月26日 12時35分04秒 | 春夏秋冬 酒は美味し


最近おすすめしている“すき酒造”の芋焼酎「風の番人」&「山猪」

お買い上げいただいたお客様の声です

「なんでこれで2,000円なんですか?」

「芋焼酎の価格の感覚が変わりました」

などなど

内嶋杜氏は「自分も毎晩焼酎を飲みます。ですから毎晩飲める価格帯で美味しいものを造りたいんです」

と、言ってありました

素晴らしい!!

黒麹の旨み「風の番人」

無濾過&芋の甘み「山猪」

どちらも「かめ仕込み」

どちらも1.8L 2,000円です