金曜日のごはんはふと食べたくなってしまったマカロニグラタン。
エビにしたかったけどエビがなかったので
冷凍庫にあったシーフードミックスをいれました。
ミックスの中にはエビも入ってるけど、ちょっとしかないんだもん。
玉葱、コーン、ほうれん草もいれて具沢山。
チーズをたっぷり振って、いざ、オーブン、という所で
彼から帰るコール。
この日は出張からの帰りだったので、駅まで車でお迎えに行きます。
なので、駅の近くのcoopでお買い物待ち合わせ。
グラタンをオーブンにいれて、セットしてから放置して出かけました(笑)
これも本当は危ないかしら?!
そこで、巻き寿司が安くなっているのを発見したら無性に食べたくなって
グラタンだから食べられないかも・・・
と、思いつつも思わずカゴに(笑)
ネギトロ(いや、ネギはなかったからトロ巻き?!)
イカ、カニカマ&タマゴ、納豆の詰め合わせ。
酢飯のさっぱりと冷たさが今の私にはものすご~くおいしく感じられます。
これを優先的に食べて、グラタンは少し残して翌日のランチに持ち越し。
それから「水菜のペペロンチーノ」
ガーリック、唐辛子で炒めて仕上げにポン酢を少し(←また)
ポン酢ならさっぱりするうえに、炒めるとやたらかさが減ってたくさん食べられるのです。
久しぶりのグラタン、めちゃめちゃおいしかった・・・
本当は全部食べたいくらいだったけど、お腹と相談してやめておきました(笑)
彼のお土産は、「胡麻クッキー」と「チーズケーキ」
どちらもすご~くおいしそうだった!!
でも、この日は私が作ってしまったパイがたくさんあったので
彼のお土産の賞味期限がまだまだ先だったので、パイを。
彼のお土産にありつけるのは、しばらく先になりそうです
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
エビにしたかったけどエビがなかったので
冷凍庫にあったシーフードミックスをいれました。
ミックスの中にはエビも入ってるけど、ちょっとしかないんだもん。
玉葱、コーン、ほうれん草もいれて具沢山。
チーズをたっぷり振って、いざ、オーブン、という所で
彼から帰るコール。
この日は出張からの帰りだったので、駅まで車でお迎えに行きます。
なので、駅の近くのcoopでお買い物待ち合わせ。
グラタンをオーブンにいれて、セットしてから放置して出かけました(笑)
これも本当は危ないかしら?!
そこで、巻き寿司が安くなっているのを発見したら無性に食べたくなって
グラタンだから食べられないかも・・・
と、思いつつも思わずカゴに(笑)
ネギトロ(いや、ネギはなかったからトロ巻き?!)
イカ、カニカマ&タマゴ、納豆の詰め合わせ。
酢飯のさっぱりと冷たさが今の私にはものすご~くおいしく感じられます。
これを優先的に食べて、グラタンは少し残して翌日のランチに持ち越し。
それから「水菜のペペロンチーノ」
ガーリック、唐辛子で炒めて仕上げにポン酢を少し(←また)
ポン酢ならさっぱりするうえに、炒めるとやたらかさが減ってたくさん食べられるのです。
久しぶりのグラタン、めちゃめちゃおいしかった・・・
本当は全部食べたいくらいだったけど、お腹と相談してやめておきました(笑)
彼のお土産は、「胡麻クッキー」と「チーズケーキ」
どちらもすご~くおいしそうだった!!
でも、この日は私が作ってしまったパイがたくさんあったので
彼のお土産の賞味期限がまだまだ先だったので、パイを。
彼のお土産にありつけるのは、しばらく先になりそうです
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
パーティーメニューだったみたいよね。
出張の時はそこの特産とか、お菓子が多いかな。
ふだんのお土産はほとんどないですよ~(笑)
でも、出張でお留守番のときはこのお土産がたのしみだったりするんです♪
じつは大きいトースターなら、その方が早く焦げ目がつくから
いいですよね。
うちのも大きめのはずなんだけど1個しか入らなかったので
オーブンで焼きました。
オーブンだと時間がかかるんですよ!!
酸っぱいものばかりが、というわけでもないけど
これまでよりは酸味のあるものやさっぱりしたものを
食べたくなる傾向はあるみたいです
yumemonoさんへ
そうなの、急に食べたくなっちゃって。
スーパーの目移りも、分かってもらえます?!
酢飯は、ふだんあまりご飯を食べない私でも
さっぱりして食べやすく、思いの外の量が食べられます(笑)
水菜のペペロンチーニ、本当にたくさん食べられます!
切っていたのが、多すぎたかな、とちょっと炒める時に減らしたんだけど
全部炒めてもよかったかも、くらいに減っちゃいました
HARU♪さんへ
そうそう、グラタンの時のおかずって考えちゃいますよね。
うちも水菜と、あとスープとか、って思ってたけど
急遽お寿司になっちゃいました(笑)
炭水化物おおすぎ
ポン酢、以前より好きだったけどこの頃やたら欲しています
cucciさんへ
わはは、お腹がすいてる時お寿司コーナーの前で止まっちゃう気持ち、分かるなあ。
あ~、確かにお誕生日メニューかも!!
私もグラタン大好きだったので、リクエスト可能なときはよくしてたもの。
巻き寿司も大好きだし~~。
チーズケーキ、おいしそうなの~~~
もうちょっとで登場しそうです(笑)
さーさんへ
ねね、スーパーの巻き寿司は見ると食べたくなっちゃうの。
しかも値引きと着たら、ねえ
水菜のペペロンチーノは愛用メニューのひとつです。
ポン酢じゃなくて、ふつうのペペロンみたいに塩だけでもおいしいし、レモンもかけても!!
ものすご~くかさが減って恐ろしいくらい食べられます!
ののかさんへ
ののかさんのグラタンもおいしそうでした~~~
見ると、食べたくなっちゃうんですよねえ。
彼の目をみながら、そっとカゴに入れてみました(笑)
水菜のペペロンチーノ、かなりおすすめですよ!
マンゴスティンさんへ
グラタン、私も彼も大好きです!!
確かに時間はかかるけど作るのも好き
水菜のペペロンチーノもうちの定番メニューです。
シンプルながら、おいしいですよ!おすすめです。
ダーリン♪さんへ
グラタン、大好きなんです♪おいしかったですよ~~
水菜はサラダにするのも大好き!
さっぱりしておいしいですよね。ポチ、ありがとうございます!!
tomoさんへ
水菜のペペロンチーノ美味しいですよ。
我が家ではたくさん消費したいときはこれに決まりです(笑)
出張は一泊だったのですぐに帰って来たのだけど、嬉しかったです
私も土日は、思いっきりぐうたらしちゃいました。
明日の祝日・・・彼はお仕事なんです~~~ 悲しい
mieさんへ
グラタンおいしいですよね~~~。私も大好き!!
そうなの、水菜って炒めるとものすごくかさが減りますよね。
ペペロンチーノのスタイルはお気に入りのパターンなの。
パイは・・・
パン&スイーツブログにアップしてま~す(笑)
グラタン、焼け具合がよいですね~!
とっても美味しそうです。
グラタンとお寿司なんて、最強コンビみたいな夕食です!
だんな様はこんな風にさらっとお菓子のお土産を買ってきてくれるんですか?うらやましいっ♪
グラタン、おいしそう!
我が家もグラタンは大好きです。
そうそう!水菜って炒めると、すごくかさが減るので、消費したい時は炒めるのが一番ですよね。(笑)
ぺペロンチーノだとモリモリ食べれそう。
どんなパイを作ったんだろう?
興味津々です。
旦那様、出張から帰ってこられたんですね~。
お疲れ様です。
我が家土日はぐうたらしちゃいました。
あ、明日は祝日ですね。たのしみぃぃ
でも、アスリートのスリムな身体をキープしようとランニングはかかせません。でも、走るとまたお腹がへるんですよね~。
結構頻繁に作ります。。
時間掛かるけど、美味しいですよね~。
それに、水菜のぺペロンチーノ美味しそう。
水菜も好きで良く食べるけど、お鍋に入れるか
サラダしか使ったことありませんでした。
目からうろこです。
これは、ぜひぜひやってみようと思いまーす。
見ると食べたくなる気持ちすごーく良く分かります私もカゴに入れてしまいます
水菜のペペロンチーノいただきデス
色とりどりのネタを見ると全部食べたくなっちゃいます
「水菜のペペロンチーノ」おいしそうです
水菜、大好きでよく食べるんですがいつも食べやすい大きさに切って、ドレッシングをかけるパターンです
今度、炒めてみようかな
しかも夕方お腹が空いているときにスーパーに行くと、
必ず巻き寿司何かの前で固まってしまう。
なんだかこの組み合わせって子供の頃のお誕生日メニューを彷彿とさせるなぁ。
きっとダーリンなら「うひょ!」なんつって喜んでそう。
旦那様のお土産、俄然「チーズケーキ」が気になります!!
ポン酢、おいしいですよね~。私も大好きでお野菜にはなんでもかけたくなっちゃうのわかります。蒸し野菜や、ほうれん草には絶対ポン酢で
でもスーパーに行くと目移りしちゃうってのも(笑)
あるある!
酢飯はさっぱりとしていていいかもしれませんね。
この水菜のペペロンチーニ、沢山食べられて良さそう♪
野菜サラダも少し火を通すことで沢山食べられるし食べやすくなるからいいですね♪
これもまた試してみますね~☆
うちはトースターでグラタンを焼いてるので
オーブンある家への引越しが待ち遠しいです
妊娠するとやっぱり酢っぱいものが食べたくなるんですね
ドラマの通りだわ(笑)