大量ピーマン消費作戦、
肉詰めと言ってもお肉は少し。
今回は一応ダイエット中ということもあって
合い挽き肉に、玉葱、人参、お豆腐をプラスしてあっさりめに。
お豆腐がふんわりして、口当たりが良くなっておいしかった♪
だけども、彼は言われるまでお豆腐入りには全く気付かなかった
ちょっとのお肉でも、お豆腐の水分とあいまって
肉汁ジュワ~、ってカンジになってました。
それは肉汁ばかりじゃないのよ~、多分ほとんど水分・・・
おいしくいただいてくれて、ヨカッタ、ヨカッタ。
ピーマンの肉詰め
・ピーマン・・・・・10個くらい
・合い挽き肉・・・・50gくらい
・お豆腐・・・・・・半丁
・人参・・・・・・・1/4本
・玉葱・・・・・・・1/2個
・卵・・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・一つかみ
・塩、こしょう・・・適量
・日本酒、醤油・・・各小さじ1
1.人参、玉葱はみじん切りにして、お豆腐はしっかり水を切っておく。
2.ピーマンはヘタを切り、種を取り除いてカップ状にしておく。
3.ピーマン以外のすべての材料をボウルに入れて、しっかり混ぜる。練る感じで。
4.ピーマンに3の具を詰めて、180℃のオーブンで20分くらい焼く。フライパンで蓋をして蒸し焼きにしてもOK.
そのままでも、好みでケチャップ、ソースなどをかけてもオイシイです
ぽちっ、とクリックしてくださ~い
♪はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
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今回は一応ダイエット中ということもあって
合い挽き肉に、玉葱、人参、お豆腐をプラスしてあっさりめに。
お豆腐がふんわりして、口当たりが良くなっておいしかった♪
だけども、彼は言われるまでお豆腐入りには全く気付かなかった
ちょっとのお肉でも、お豆腐の水分とあいまって
肉汁ジュワ~、ってカンジになってました。
それは肉汁ばかりじゃないのよ~、多分ほとんど水分・・・
おいしくいただいてくれて、ヨカッタ、ヨカッタ。
ピーマンの肉詰め
・ピーマン・・・・・10個くらい
・合い挽き肉・・・・50gくらい
・お豆腐・・・・・・半丁
・人参・・・・・・・1/4本
・玉葱・・・・・・・1/2個
・卵・・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・一つかみ
・塩、こしょう・・・適量
・日本酒、醤油・・・各小さじ1
1.人参、玉葱はみじん切りにして、お豆腐はしっかり水を切っておく。
2.ピーマンはヘタを切り、種を取り除いてカップ状にしておく。
3.ピーマン以外のすべての材料をボウルに入れて、しっかり混ぜる。練る感じで。
4.ピーマンに3の具を詰めて、180℃のオーブンで20分くらい焼く。フライパンで蓋をして蒸し焼きにしてもOK.
そのままでも、好みでケチャップ、ソースなどをかけてもオイシイです
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私もよくやりますが、これって全然普通にいけますよね。
それが判明して以来、普通に挽肉だけってことがまず無くなったかも。
ヘルシーだし、なによりお財布にも優しいのが気に入ってます。
旦那様にはこれからもどんどん騙されていただきましょうね~。
お肉だけよりかえって口当たりがやさしくなったり、
意外とオイシイですよね。
おから入りもとっても気になってるんですが(笑)
安めのところ、発見したので、
今後頑張って登場させたいと思います!
彼、言われてもなお、信じられないようでした
エスニックソースもおいしそぉ~。
最近sachiブログ見てから献立を立てることが多いです。。感謝♡→ܫ←♡
あれもダイスキ
うちもお肉はいろんなパターンです。
なんとなく、ピーマンには合い挽きの方が合うかなあ、
なんて思ったので、今回は合い挽きにしました。
イメージは、ハンバーグみたいなのが中に入ってる感じだったの。
味付けをしょうがとか効かせた感じにするなら
豚肉の方がおいしいかも。
大葉と合わせるれんこん、とかなら、豚さんの方があうかもだし、
甘辛い和風なら鶏もつくねみたいな感じでオイシそう。
いつもブログ、見てくれてありがとうです