FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

クリスマス!

2008-12-26 21:40:57 | お肉のお料理
クリスマスのお料理は、簡単なものに。
安売りで手に入れていたカレー、シチュー用の
豚の角切り肉を使っていつもの和風ポークシチュー。
今回は冷蔵庫の掃除も兼ねているので
あまりものの大根も入れてみました。
和風に、お味噌が入っているので
デミベースのシチューでも大根が違和感なく
とろりとおいしくいただけました。
ジュジュちゃんも、これをやや薄めたものを
とってもおいしそうに食べてくれました!

それから、アボカドとグレープフルーツのサラダ。
これも余り物処理のメニューです(笑)
そしてこれまた余り物の組み合わせ、
かぼちゃとキャベツとトマト缶をチーズをのせて焼いたもの。
かぼちゃとキャベツはあらかじめチンして火を通し、
キャベツはマヨで和えて、トマトは塩胡椒したもの。
これ、簡単だけどおいしかった!
余り物処理って意外と新しい組み合わせできたりするよね。

と、言う訳でことしももうすぐ終わり。
例年と同じく、お正月は実家に帰るので
今日で今年の更新も終わりです。
来年は2月半ばに帰って来る予定だけど
多分あちらからもブログの更新はするかな。

そんなわけで、とりあえず今年の更新はおわりです。
今年はなかなか更新できなかったり、
はじめての事もたくさんで
あわただしい一年だったけど楽しかった!!
みなさんにも本当にお世話になりました。
一年、ありがとうございました。
そして、来年もよろしく!!!!



勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。


←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ←とっても素敵なレシピがたくさん!