初体験!
デパートの地下街で買う 「 おこわ 」 を 真似てみた。
米のひかり具合と、食べた時の粘りが・・・
白米とは全然違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dc/e7c9a88b95214ad19e701510c5037666.jpg)
売られている 「 おこわ 」 の具材は
とことん考えられているのだ と 改めて感嘆!
私は、えのき茸とかも入れちゃったけど、
しめじ・山菜・人参・蒟蒻で十分なのだと感じた。
次は 鶏肉・ごぼう・人参・蒟蒻で 挑戦してみよう。
デパートの地下街で買う 「 おこわ 」 を 真似てみた。
米のひかり具合と、食べた時の粘りが・・・
白米とは全然違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dc/e7c9a88b95214ad19e701510c5037666.jpg)
売られている 「 おこわ 」 の具材は
とことん考えられているのだ と 改めて感嘆!
私は、えのき茸とかも入れちゃったけど、
しめじ・山菜・人参・蒟蒻で十分なのだと感じた。
次は 鶏肉・ごぼう・人参・蒟蒻で 挑戦してみよう。