寿司三昧 その醍醐味

2015年11月08日 | 食事 -
時々、しみじみと思う。

「 炭水化物がなんだ!」
「 コレステロールがなんだ!」
「 こんな美味しいものが世の中にあるのに
  食べないなんて、よくないよ!」


     奥には 「 炙りトロ 」 、そして 手前には 「 ボタンエビ 」
   「炙りトロ」は10cmあるのに、それ以上の存在感がある「ボタンエビ」の立派さ!



いつもの寿司屋のカウンター。

この時期には、ボタンエビに卵がついてくる。
エビの頭は 生で食するのが私流で、確認もされず、
焼かれると・・・ちょっとばかり ムッとする。
頭を生で食べれない鮨店ではボタンエビは食べない。

寿司三昧をした日は、なんとなく気分がいい。