昨日、だいぶ前のプロフェッショナルで見ていなかったものを見ました。
どうしても溜まってしまうのでこれはいつも反省です。
その話は、江戸時代から続くうなぎやさんの亭主の話です。
何気なく見たけど、良い話でした。
亭主は「伝統を守る」ことをひとつの使命としてきました。
ですが、この「伝統を守る」ということは一体なんなのでしょうか。
このお店では、うなぎはずっと天然うなぎを提供してきたました。
これは先代も特にこだわった点だったそうです。
続きはこちら
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●船井総研フューネラルビジネスチーム専用サイト
「葬儀経営.com」 http://sougikeiei.com/
●2代目、3代目葬祭業経営者向け勉強会『2世会』
http://www.funaisoken.co.jp/site/study/mfts_1293215469_0.html
●本ブログ経由限定。葬祭業経営者向け小冊子 無料プレゼント中!!!
『なぜ、あの葬儀社だけ業績が上がったのか』2009年発行
『葬祭業界向け 人材育成バイブル』2010年発行 2011年加筆修正
『船井流「地縁型葬儀社」の作り方』2013年発行
お申込はこちらまで(御社名、担当者名、住所をご記入し、ご送付ください)
ryomaeda@funaisoken.co.jp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
どうしても溜まってしまうのでこれはいつも反省です。
その話は、江戸時代から続くうなぎやさんの亭主の話です。
何気なく見たけど、良い話でした。
亭主は「伝統を守る」ことをひとつの使命としてきました。
ですが、この「伝統を守る」ということは一体なんなのでしょうか。
このお店では、うなぎはずっと天然うなぎを提供してきたました。
これは先代も特にこだわった点だったそうです。
続きはこちら
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●船井総研フューネラルビジネスチーム専用サイト
「葬儀経営.com」 http://sougikeiei.com/
●2代目、3代目葬祭業経営者向け勉強会『2世会』
http://www.funaisoken.co.jp/site/study/mfts_1293215469_0.html
●本ブログ経由限定。葬祭業経営者向け小冊子 無料プレゼント中!!!
『なぜ、あの葬儀社だけ業績が上がったのか』2009年発行
『葬祭業界向け 人材育成バイブル』2010年発行 2011年加筆修正
『船井流「地縁型葬儀社」の作り方』2013年発行
お申込はこちらまで(御社名、担当者名、住所をご記入し、ご送付ください)
ryomaeda@funaisoken.co.jp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます