本日は豆乳のクレーム・ブリュレ。
豆乳のお菓子は無調整豆乳を使うか調整豆乳を使うかで、かなり味が変わって面白いです(*^_^*)。
私的にはどちらの味も好きなのですが、家族やお遣い物にはくせが少ない調整豆乳の方が好評ですかなぁ。
蒸し焼きにした生地の上にカソナードを振って、ライターを使った後付け簡易バーナーで焦げ目をつけるのですが、なんせ“簡易”なので火力がいまいち(^_^;)。
今回も時間をかけて表面を焼いていたら、カチカチと点火する部分が緩んで壊れてしまいました…( ̄▽ ̄;)。
何度も点火しまくったからなのかなぁ…ι。
うむぅ…次はボンベ型のバーナーにしようかと、現在思案中(; ̄ー ̄A。
豆乳のお菓子は無調整豆乳を使うか調整豆乳を使うかで、かなり味が変わって面白いです(*^_^*)。
私的にはどちらの味も好きなのですが、家族やお遣い物にはくせが少ない調整豆乳の方が好評ですかなぁ。
蒸し焼きにした生地の上にカソナードを振って、ライターを使った後付け簡易バーナーで焦げ目をつけるのですが、なんせ“簡易”なので火力がいまいち(^_^;)。
今回も時間をかけて表面を焼いていたら、カチカチと点火する部分が緩んで壊れてしまいました…( ̄▽ ̄;)。
何度も点火しまくったからなのかなぁ…ι。
うむぅ…次はボンベ型のバーナーにしようかと、現在思案中(; ̄ー ̄A。
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