以前から地域の特産・名産品を取り入れたパウンドケーキにもチャレンジしてみたいと思ってて、今回は何時ものヘルシー路線とは一線を画した、大人の味のケーキに挑戦っ♪。
南部辺境区と言えば、泡盛…出来れば若いものより古酒で、更に出来れば100%古酒…と色々探して今回見つけたのが↑の3年古酒100%の泡盛。
…ちょっとだけ味見をしてみました。
“南光”の商品説明にあった「馥郁とした香りと芳醇でまろやかな飲み口、喉越しのなめらかさは泡盛好きにはこたえられない味わい」は本当にその通りっ。
ちなみに、私の第一印象は「深窓の令嬢の様な控えめだけど、とても綺麗な華のある味〃〃」でした。
…どんな味だそりゃ(苦笑)。
ちゃんと新作菓子の為に使おうっ…全部、飲んだらいかんよ私っっι(; ̄ー ̄A。
南部辺境区と言えば、泡盛…出来れば若いものより古酒で、更に出来れば100%古酒…と色々探して今回見つけたのが↑の3年古酒100%の泡盛。
…ちょっとだけ味見をしてみました。
“南光”の商品説明にあった「馥郁とした香りと芳醇でまろやかな飲み口、喉越しのなめらかさは泡盛好きにはこたえられない味わい」は本当にその通りっ。
ちなみに、私の第一印象は「深窓の令嬢の様な控えめだけど、とても綺麗な華のある味〃〃」でした。
…どんな味だそりゃ(苦笑)。
ちゃんと新作菓子の為に使おうっ…全部、飲んだらいかんよ私っっι(; ̄ー ̄A。
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