昨日の記事掲載後、早速黒豆の煮汁を使って寒天に取り掛かりました。
寒天を溶かす水をまんま煮汁に置き換え、後は牛乳寒天のレシピそのままに作製。
黒豆と牛乳って結構相性良いんですよねぇ♪。ですから、出来上がりも特に心配はしていませんでした。
味を見てみて思った以上のその出来に、思わず小躍りっo(^-^)o。
家人からも「カフェとかに出したら良さそう」との弁を頂きました(笑)。
そこまではどうよ~(笑)と言いつつも、久々のヒットに嬉しくなりましたわ~♪。
肝心の味はというと、ほんのり醤油の風味が効いた“和風ミルクキャラメル”な感じで、甘味が駄目な方でなければ結構万人受けしそうです。
今日はカフェ風にホイップクリームとピスタチオを乗せてみました。
…ほんまにカフェで出せそうです。
瓢箪から駒な和スイーツになりました(^^ゞ。
寒天を溶かす水をまんま煮汁に置き換え、後は牛乳寒天のレシピそのままに作製。
黒豆と牛乳って結構相性良いんですよねぇ♪。ですから、出来上がりも特に心配はしていませんでした。
味を見てみて思った以上のその出来に、思わず小躍りっo(^-^)o。
家人からも「カフェとかに出したら良さそう」との弁を頂きました(笑)。
そこまではどうよ~(笑)と言いつつも、久々のヒットに嬉しくなりましたわ~♪。
肝心の味はというと、ほんのり醤油の風味が効いた“和風ミルクキャラメル”な感じで、甘味が駄目な方でなければ結構万人受けしそうです。
今日はカフェ風にホイップクリームとピスタチオを乗せてみました。
…ほんまにカフェで出せそうです。
瓢箪から駒な和スイーツになりました(^^ゞ。