オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

宅配便続々到着

2009-07-29 09:14:22 | Weblog
朝9時、クロネコヤマトのドライバーさんが数個の荷物を降ろしてくれました。
佐川急便は、守山市から琵琶湖大橋を渡って来ますからきっと午後ね。

ハザマ農園の野菜はクールで。
おぉ~、ズシリ重いです。

いつもながら美しい野菜がきちんと丁寧に入れられています。

納品書と一緒に手書きのメモには、野菜の品種名が書かれています。

ミニトマト(アイコ) ナス(筑陽)インゲン(ビックリジャンボインゲンすじなし) ピーマン(京鈴) ジャガイモ(キタアカリ) 玉ねぎ(ネオアース)
ニンジン(ちはま5寸) オクラ(アーリーファイブ) ズッキーニ(オーラム、ダイナー) ニンニク(自家採種) キュウリ(北進)

ズッキーニは、直径10センチ長さ50センチのジャンボ。
これは採り遅れだったそうですが、種はあるけど味は変わらないそうです。

堀さんとこのズッキーニ日照不足で採れなかった分、
たった2本で、ですよ!30人分カバーしてくれます。
それにしてもデカ・ズッキーニやなぁ。

ハザマ農園は、いつもまこりんが絶賛するけど、絶賛に値する以上の野菜づくりと、そして丁寧に野菜を扱い、梱包も発送も丁寧。
これも人柄ですね。


メモの最後には、楽しい勉強会でありますように・・とありました。

厚い雲に覆われていて空も、雲は北へ移動しています。

午後から晴れるかな?
今日は早い投稿です。

だって、明日の準備が待ってるもん。
チキンナカタのムネ肉も活躍しますよ。。。。

まこりん特製タレ(塩、砂糖、オリーブオイル、生姜、にんにく、梅肉)に漬け込みました。
これをアルミフォイルに包み、それを濡れた新聞紙で包んでもう一度アルミフォイルで包んで、いこした炭火の中に。
焼き芋の方法です。じっくり蒸し焼きします。
チキンナカタの店長さんに食べさせてあげたいものです。

さあ、することいっぱい、わくわくモーニング・・・





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつも有り難うございます。 (チキンナカタの店長です(^^))
2009-07-30 11:01:29
まこりんさん。いつも、私どもを利用下さったり...
ブログで紹介してくださったり...
ご友人の方にお勧めしてくださったり...
 
本当に有り難うございますm(__)m
 
チキンナカタと検索しますと...まこりんさんのブログが上位に検索されておりますネ(^^)
 
もしかすると...チキンナカタの営業スタッフよりも
貢献しているかも知れませんね(^^;)
 
今後とも、チキンナカタを宜しくお願い致しますm(__)m

返信する
チキンナカタの店長さま (まこりん)
2009-07-31 10:27:45
こちらこそ、いつもブログを読んでいただいて感謝です。
ムネ肉大活躍ですよ。
昨日は、武庫川女子大付属中、高校生が、料理しましたよ。
おいしかったって。

今度は、ワインに合うムネ肉料理しますね。
カリフォルニアのワイナリーは、ムネ肉料理が多かったし、断然ワインに合うのですから。
返信する

コメントを投稿