畑でたくさん採れちゃったフルーツトマト。
そのままでは腐ってしまうこと確実。
トマトソースは母が作っているので、
私はドライトマトに挑戦してみました。
ネットで調べて一番簡単そうな方法。
トマトを2つに切って、塩を振り、
キッチンペーパーで水分をよくふき取りながら、
140度のオーブンで、15分→15分→30分→30分。
これをビンに詰めてオリーブオイルを注ぐ。
はい、これだけ~。
どうかな?
で、これをどのように料理するのか。
実はまだ知りませ~ん!!
とりあえず冷蔵庫で1ヶ月くらいもつようなので、
またまたネットで調べるとしよう。
さて、今日もプールで練習しましたが、
左肩甲骨周りが筋肉痛~!!
バッタ泳ぎ過ぎ??
もう記録会も近いんだから無理しないでおこうっと。
そのままでは腐ってしまうこと確実。
トマトソースは母が作っているので、
私はドライトマトに挑戦してみました。
ネットで調べて一番簡単そうな方法。
トマトを2つに切って、塩を振り、
キッチンペーパーで水分をよくふき取りながら、
140度のオーブンで、15分→15分→30分→30分。
これをビンに詰めてオリーブオイルを注ぐ。
はい、これだけ~。
どうかな?
で、これをどのように料理するのか。
実はまだ知りませ~ん!!
とりあえず冷蔵庫で1ヶ月くらいもつようなので、
またまたネットで調べるとしよう。
さて、今日もプールで練習しましたが、
左肩甲骨周りが筋肉痛~!!
バッタ泳ぎ過ぎ??
もう記録会も近いんだから無理しないでおこうっと。