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雨の日曜日。
ぐっと冬の足音を感じる季節になってきた。
こんな寒い日は暖かいものが食べたくなる。
昨夜、のむのむさんのブログで拝見し、今日はこれを作ろうと決めていた。
アツアツの牡蠣がおいしい♪
牡蠣の旨みが溶け出したホワイトソースをパンにつけて食べるとウマイ。
のむのむさんのアドバイスを参考に黒胡椒をきかせたら、ワインにぴったり。
今日は、ギリシャ産の「NEMEA RESERVE」。
ギリシャのワインって、どこかで飲んだことはありそうだけど、自分で選択して買ったのは初めて。
オークの香りがほんのり漂う、ずっしりと重みのある味わい。
来客用に買っておいたのだけれど、今日飲みたくなって飲んじゃいました・・・。
「海の色に染まるギリシャのワイン~♪」
高橋真梨子の「桃色吐息」がぐるぐる廻る。古いっ(笑)。
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ほんとに牡蠣グラタン、作られたのですね。
牡蠣がたっぷりでおいしそう。
私はうかつにもパンを準備するのを忘れてたの。
でも、しっかり完食しましたけどね。
>「海の色に染まるギリシャのワイン~♪」
ほんとだ!ギリシャのワインだ!
ここでウケる私もそれなりの年です(笑)
おいしかったので、冬の定番になりそう♪
それ以来、気づくと「海の色に~」とくちずんさんでいて、なかなかアタマを離れません・・・。