Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

家ごはん~柚子風味つくね

2008年09月22日 | 家ごはん

つくねを作ってみました。
簡単で、おつまみには最高です。
焼きたてにレモンを絞って、岩塩をガリガリ挽いてさっぱりと。
軟骨の変わりにレンコンを混ぜて食感良く、ゆずの皮を刻んで入れたら香り良く出来ました。

■レシピ
・鳥ひき肉
・ねぎ(みじん切り)
・れんこん(みじん切り)
・柚子の皮(みじん切り)
・生姜少々
・レモン少々
・岩塩少々

上記の材料を練って、竹串に刺してグリルで焼くだけです。
仕上げにレモンと岩塩を。
つくねは、タレも良いけどサッパリ塩も良いですねー。




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