・ご飯、ゆかりふりかけ
・梅干し
・豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
・紅しょうが
・あげと人参の煮物
・しょうゆ豆
・ゆでブロッコリー
豚肉のしょうが焼き、定番となりましたがこの料理だけいつも夫は牛肉と勘違いするので面白い。
吉○家の牛丼みたいならしい。
昨日の「セレベス」っていう里芋はとっても美味しくて、夫も絶賛していました。
やたー
まだ煮物にした里芋が残っているので、今晩コロッケにしよっかなぁと思っていたら、今日は仕事の後、接待でマージャンらしいです。
昨晩はカレイの煮つけでした。
山口県産の水カレイ、目がなかなかかわいいが、料理中目が合いそうでどきどきしました。