今日のお昼ごはん。
・朝から仕込んだロールキャベツと、
・ポトフはじゃがいも、たまねぎ、大根、キャベツ入り。
・レタス、大根、トマト、キウイのサラダ。
久しぶりに何も予定の入っていない週末です(私が)。
朝久しぶりにゆっくりと料理していると、
「なんだ、私だって時間があったらちゃんと料理するんじゃ~ん」
と、少しほっとしました。
最近忙しかったので、ちょっと料理が手抜きになっていた気がして、心苦しかったのです。
今日は夫は、万博講演で会社主催のテニス大会があるらしく、お昼ごはんを食べ終わると勇んで出かけていきました。
私は、その車に便乗して、阪急西宮ガーデンズで降ろしてもらい、ぷらぷらお買い物してきました。
夜は、鍋にする予定。
・朝から仕込んだロールキャベツと、
・ポトフはじゃがいも、たまねぎ、大根、キャベツ入り。
・レタス、大根、トマト、キウイのサラダ。
久しぶりに何も予定の入っていない週末です(私が)。
朝久しぶりにゆっくりと料理していると、
「なんだ、私だって時間があったらちゃんと料理するんじゃ~ん」
と、少しほっとしました。
最近忙しかったので、ちょっと料理が手抜きになっていた気がして、心苦しかったのです。
今日は夫は、万博講演で会社主催のテニス大会があるらしく、お昼ごはんを食べ終わると勇んで出かけていきました。
私は、その車に便乗して、阪急西宮ガーデンズで降ろしてもらい、ぷらぷらお買い物してきました。
夜は、鍋にする予定。
東京の学会から帰ってきました。
前日入りしていたので、金曜日は両親と浅草に遊びにいきました。
とってもいいお天気で気持ちよかったです。
おいしそうなお団子を売っているおばちゃん。
夜は銀座にあるやさいの王様というレストランに食べに行ってきました。
ここ、前からすごく気になっていたんです。
メニューはほとんど、新鮮な野菜を使った料理です。
まずはサラダバー。
手前にいっぱい刺さってる葉っぱ、表面にぷちぷちした水泡がついてて、海ぶどうみたいでとっても斬新な野菜です。
・トマトとアボカドとモッツァレラチーズのキウイソース和え
・温野菜のグリル
・デザートに、豆腐とマルカスポーネチーズのティラミス
おいしかった
前日入りしていたので、金曜日は両親と浅草に遊びにいきました。
とってもいいお天気で気持ちよかったです。
おいしそうなお団子を売っているおばちゃん。
夜は銀座にあるやさいの王様というレストランに食べに行ってきました。
ここ、前からすごく気になっていたんです。
メニューはほとんど、新鮮な野菜を使った料理です。
まずはサラダバー。
手前にいっぱい刺さってる葉っぱ、表面にぷちぷちした水泡がついてて、海ぶどうみたいでとっても斬新な野菜です。
・トマトとアボカドとモッツァレラチーズのキウイソース和え
・温野菜のグリル
・デザートに、豆腐とマルカスポーネチーズのティラミス
おいしかった