吉野家みたいな・・? 2008年10月31日 | 夫のお弁当 ・ご飯、ゆかりふりかけ ・梅干し ・豚肉と玉ねぎのしょうが焼き ・紅しょうが ・あげと人参の煮物 ・しょうゆ豆 ・ゆでブロッコリー 豚肉のしょうが焼き、定番となりましたがこの料理だけいつも夫は牛肉と勘違いするので面白い。 吉○家の牛丼みたいならしい。 昨日の「セレベス」っていう里芋はとっても美味しくて、夫も絶賛していました。 やたー まだ煮物にした里芋が残っているので、今晩コロッケにしよっかなぁと思っていたら、今日は仕事の後、接待でマージャンらしいです。 昨晩はカレイの煮つけでした。 山口県産の水カレイ、目がなかなかかわいいが、料理中目が合いそうでどきどきしました。 « セレベス | トップ | 11月ですね »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (a-chan) 2008-10-31 18:55:51 さちえさん、こんばんは★旦那サマが吉○家の牛丼と間違う程って事はお肉柔らかく仕上がってるんだろうな~。豚肉って、固くなっちゃいません??こないだ、吉○家のCM見てて久しぶりに牛丼食べたい!!って思ってたとこです。でも、なかなか買って食べる~って機会はないんですけどね。。。さちえさん、今日はひとりごはんですか?旦那サマ麻雀とは、遅くなりそうですね。ウチも今日は月末なのでダンナが飲みでひとりごはんです!ひとりだと作るのも考えるのも面倒です(汗)美味しそうなカレイの煮付けにポチリン♪ 返信する a-chanさんへ (さちえ) 2008-10-31 21:12:57 a-chanさん、こんばんはa-chanさんに言われて気づいたのですが、そういえば、何度も作っているのに私は一度も食べたことありませんでした(汗)・・・やわらかいのかなぁ・・・。かたくならないように、お酒は入れているんですけどね。そうなんです、今日はひとりごはんなんです。正確に言うと、平日はいつもひとりで食べてるんですよ~。夫の夕ご飯はいつも夜の12時くらいなので。そうなんですよね、一人だとどうしても手抜きになっちゃいますよね。いつも、朝作ったお弁当の残りを自分のごはんにしちゃいますいつもぽちっと、ありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旦那サマが吉○家の牛丼と間違う程って事は
お肉柔らかく仕上がってるんだろうな~。
豚肉って、固くなっちゃいません??
こないだ、吉○家のCM見てて久しぶりに牛丼食べたい!!って思ってたとこです。
でも、なかなか買って食べる~って機会はないんですけどね。。。
さちえさん、今日はひとりごはんですか?旦那サマ麻雀とは、遅くなりそうですね。
ウチも今日は月末なのでダンナが飲みでひとりごはんです!
ひとりだと作るのも考えるのも面倒です(汗)
美味しそうなカレイの煮付けにポチリン♪
a-chanさんに言われて気づいたのですが、そういえば、何度も作っているのに私は一度も食べたことありませんでした(汗)
・・・やわらかいのかなぁ・・・。
かたくならないように、お酒は入れているんですけどね。
そうなんです、今日はひとりごはんなんです。
正確に言うと、平日はいつもひとりで食べてるんですよ~。
夫の夕ご飯はいつも夜の12時くらいなので。
そうなんですよね、一人だとどうしても手抜きになっちゃいますよね。
いつも、朝作ったお弁当の残りを自分のごはんにしちゃいます
いつもぽちっと、ありがとうございます