今朝、誰かが部屋でごそごそしているので目を覚ますと、夫が帰ってきていました。
なんと昨日の会社の飲みの後、朝までカラオケしていたみたいです。
夫は倒れこむように夢の中へ
交代で私が起き出して、研修へお出かけ。
晩ごはんは、最近買った話題のレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂 」を見て作ってみました。
・雑穀入り玄米ご飯
・鮭の野菜ソース
・かぼちゃとひじきの煮物
・えのき茸のスープ
・きゅうりとしらす干しの酢の物
これだけで、449kcalで~す
メインディッシュもしっかり食べられて、満足満足
なんと昨日の会社の飲みの後、朝までカラオケしていたみたいです。
夫は倒れこむように夢の中へ
交代で私が起き出して、研修へお出かけ。
晩ごはんは、最近買った話題のレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂 」を見て作ってみました。
・雑穀入り玄米ご飯
・鮭の野菜ソース
・かぼちゃとひじきの煮物
・えのき茸のスープ
・きゅうりとしらす干しの酢の物
これだけで、449kcalで~す
メインディッシュもしっかり食べられて、満足満足
・ご飯、ゆかり
・高野豆腐
・野菜餃子
・きのこの卵とじ
・プチトマト
なんか、また肌寒いねぇ・・・変な気候だねぇ。
今日は私は、美容院に行ってきました。
西宮に引っ越してきて一年、ずっと同じ美容師さん。
最近独立されて新しいお店になりました。
お近くの方、行ってみてね。
http://www.sur.cx/
ご夫婦でされてます。
とっても丁寧にしてくれるので、おきにいりで~す
・高野豆腐
・野菜餃子
・きのこの卵とじ
・プチトマト
なんか、また肌寒いねぇ・・・変な気候だねぇ。
今日は私は、美容院に行ってきました。
西宮に引っ越してきて一年、ずっと同じ美容師さん。
最近独立されて新しいお店になりました。
お近くの方、行ってみてね。
http://www.sur.cx/
ご夫婦でされてます。
とっても丁寧にしてくれるので、おきにいりで~す
・ご飯、ゆかり
・卵焼き
・ピーマンの中華炒め
・がんもどき、人参、蒟蒻の煮物
さぁ今週もはじまりましたよ
夫はいつものように会社へ。
私は、仕事仲間と月に一度の研究会へ。
先輩宅にお邪魔させてもらうのですが、いつも美味しい手作りおやつを作って待っていてくれるんです。
今日はシュークリームと焼き芋、そして豆乳フルーツヨーグルト。
豆乳ヨーグルトは豆乳に梅酢を入れて作るんですって。
梅酢の色でほんのり桜色
おいしかたー
そして私、最近オペラにはまっております。
BSで録りためたのを週末から立て続けに観ております。
プッチーニの「トスカ」、「蝶々婦人」、そして今はヴェルディの「アイーダ」。
やっぱり私はトスカがお気に入り。
なんてったって思い出の作品。
新婚旅行でプラハの国立オペラ座で人生最初に生で観たオペラがトスカだったので。
それはもう感動して、言葉はわかんないし字幕の英語もいまいち理解できなかったけど、感動して泣いてしまった
それにしても、なんでオペラの最後ってみんな恋を成就できなくて死んじゃいますね。
当時の人はそんなストーリーが好きだったのかしら
とか言いながら、私も感動して泣いている
・卵焼き
・ピーマンの中華炒め
・がんもどき、人参、蒟蒻の煮物
さぁ今週もはじまりましたよ
夫はいつものように会社へ。
私は、仕事仲間と月に一度の研究会へ。
先輩宅にお邪魔させてもらうのですが、いつも美味しい手作りおやつを作って待っていてくれるんです。
今日はシュークリームと焼き芋、そして豆乳フルーツヨーグルト。
豆乳ヨーグルトは豆乳に梅酢を入れて作るんですって。
梅酢の色でほんのり桜色
おいしかたー
そして私、最近オペラにはまっております。
BSで録りためたのを週末から立て続けに観ております。
プッチーニの「トスカ」、「蝶々婦人」、そして今はヴェルディの「アイーダ」。
やっぱり私はトスカがお気に入り。
なんてったって思い出の作品。
新婚旅行でプラハの国立オペラ座で人生最初に生で観たオペラがトスカだったので。
それはもう感動して、言葉はわかんないし字幕の英語もいまいち理解できなかったけど、感動して泣いてしまった
それにしても、なんでオペラの最後ってみんな恋を成就できなくて死んじゃいますね。
当時の人はそんなストーリーが好きだったのかしら
とか言いながら、私も感動して泣いている