・ご飯、ふりかけ
・梅干し
・ねぎ入り卵焼き
・カレー天ぷら(新玉ねぎ、ちくわ)
・ひじきとちくわの煮物
・プチトマト
・ワカメと春雨の中華風スープ
今日は和風弁当です。
天ぷらは種に少しカレー粉を混ぜて風味付けを。
ひじきの煮物には生姜の千切りを入れるのが私のお気に入り。
・・・昨日(水曜日)は、いつもお弁当はいらない日なのだけれど、その前の日(火曜日)はなんと私がお寝坊をしてしまい、作れませんでした。
いつも私が夫を起こすのですが、目が覚めると夫は支度をしていました。
私が疲れているかもと気遣って起こさなかった夫に感謝しつつ、気をつけようと思ったのでありました。