御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

昭和の味

2021-11-29 09:26:31 | 食・レシピ

    

楽器をオーバーホールに出した後(イイお店)、   隣町の山の中に

あるレストランへ。

 森の中のレストラン・ガーデンカフェ ふらんす屋 (main.jp)  

広大な敷地には、桜や紅葉が植林されていて気持ちがイイ。

   

そして、出てきた料理を口にしてチョットびっくり。

    

完全に昭和の味。

   

けなしているのでは無く、激賞。

   

初めて食べたバサという魚(ナマズの親類とのこと)のバルサミコ

ソースは懐かしい昔風。

   

妻の大山鶏のグラタンもそうで、さらにデザートの山栗モンブランに

たっぷり加えられたダークラムも昭和。

    

これは、今の若いヒト達にも新鮮に感じられるのではないだろうか。

   

もうチョット近ければなあ。

   

牡蠣のグラタンで白ワインが呑みたい。


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