御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

長崎の魚

2024-05-10 08:51:16 | 食・レシピ

   

関東では、刺身は寝かせて熟成させて食べる事が多い。

   

九州へ行くと、刺身はコリコリ。

    

ハウステンボス滞在中、ヒラマサが何度も出てきて、甘い醤油で食べると

これはこれで美味い。

   

理由はわからないけど、マグロも美味い。

   

新橋に、福岡料理を出す居酒屋があるみたいなので、是非行ってみたい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« THE JAZZ AVENGERS 8STEPS | トップ | ピエールドロンサール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事