ナメロウは毎日でも食べたいけど、さすがにその都度鯵をさばくのは
シンドイ。
そんな時、お手軽に作れるのが、刺身用のさくを買ってきて叩いてしまう
即席ナメロウ。
この辺りでは安価な『ワラサ(上)』が、当たればブリ並みに美味しいので
これは助かる。
この時季は初鰹(下)で作っても美味しい。
現在の野望は、なんとか『ワタナベ』をゲットして作ってみたい。
ナメロウは毎日でも食べたいけど、さすがにその都度鯵をさばくのは
シンドイ。
そんな時、お手軽に作れるのが、刺身用のさくを買ってきて叩いてしまう
即席ナメロウ。
この辺りでは安価な『ワラサ(上)』が、当たればブリ並みに美味しいので
これは助かる。
この時季は初鰹(下)で作っても美味しい。
現在の野望は、なんとか『ワタナベ』をゲットして作ってみたい。