とても暑かったので、
山本屋の夏の特別メニュー、冷やしゴマ酢うどん、
とやらを食べに山本屋に入ったのですが、
冷房がキンキンに効いていて、レストランに入った途端、
冷たいうどんへの欲求がなえ、結局注文したのは、
いつもの味噌煮込み。
今日は早く来るな~と思っていたら、
卵はナマ、麺も固い!
(ていうか、これがデフォルトなんだけど)
しまった!
「卵は固め、麺は柔らかめで!」
と追加オーダーするの忘れてた~
それにしても、山本屋の味噌煮込みって
こんな固かったんですね。
うどんに芯があったのですが、
麺があんなに固かったとは、おそるべし!
私は、あそこではあんまりたべないんだけどね(^w^)
一言で味噌煮込みと言えども
お店によって味も固さも
千差万別だよね!
私も、近所のうどん屋さんの
味噌煮込みが一番好きかも!