名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

夏に味噌煮込み。

2011年07月07日 07時07分07秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め)

とても暑かったので、

山本屋の夏の特別メニュー、冷やしゴマ酢うどん、

とやらを食べに山本屋に入ったのですが、

冷房がキンキンに効いていて、レストランに入った途端、

冷たいうどんへの欲求がなえ、結局注文したのは、

いつもの味噌煮込み。

今日は早く来るな~と思っていたら、

卵はナマ、麺も固い!
(ていうか、これがデフォルトなんだけど)

しまった!

「卵は固め、麺は柔らかめで!」

と追加オーダーするの忘れてた~

それにしても、山本屋の味噌煮込みって

こんな固かったんですね。

うどんに芯があったのですが、

麺があんなに固かったとは、おそるべし!




2 コメント

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Unknown (コスモス)
2011-07-07 17:28:46
名古屋の一般的なうどん屋さんは、あそこまで生々しくないから、きっとあそこの味噌煮込みだけなんじゃないかと…

私は、あそこではあんまりたべないんだけどね(^w^)
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コスモスさん! (するめ)
2011-07-07 22:41:42
たしかに!
一言で味噌煮込みと言えども
お店によって味も固さも
千差万別だよね!
私も、近所のうどん屋さんの
味噌煮込みが一番好きかも!
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