そばがき 2019年07月10日 23時17分41秒 | 家ごはん 母の祖母の味を再現すべく 母がそばがきを作ってみた。 母の祖母が当時、 そば粉から挽いて作った味にはほど遠い、 とのこと。 にしても、お店で食べるのとはちょっと違う。 見た目。 砂糖醤油、もしくはだし汁と一緒に。 自分はだし汁で食べる派です。 #そばがき « シジャンのスンドゥブ定食@名... | トップ | ミシェル・ブランのシュー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます