名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

カンパーニュ風ハード系パン

2016年10月31日 20時11分00秒 | 家ごはん



フープロで作るカンパーニュ風ハード系パンを作ろう、

ということで、

同僚宅へ。



同じ照明、同じスマホで撮って、

なんでこんなに違った風合いになるのかな、

ま、いいけど。


今日の収穫は、

パンは発酵が命であるということと、

イーストと塩を同時に入れるときは要注意、
(同じ場所に入れるとイーストご発酵しなくなる)

ということを再確認できたこと。

と、

イマドキの?独り暮らしの女性の暮らしぶりをのぞけたこと。

変な意味じゃなく、

IKEAのインテリアとか、

キッチンとか、

音楽的生活とか、

ね。

 



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