たけのこと桜海老をいただいたので、
ちょっといつもと違う炊き込みご飯を作ってみる。
作るって言っても、たけのこをゆでたら、
材料をジャーに入れて炊くだけの超簡単レシピ。
上品な味に仕上がりました。
なんとなく、春っぽいよね。
おおよその分量はこんな感じ。
お米...2合(300g)、水...360ml、桜エビ(干)...10g、新タケノコ(ゆでたもの)...100g
[調味料]お酒...大さじ2、塩...小さじ1/2、醤油...小さじ1/2、グリーンピース...30g(別にゆでて炊き上がったら入れる)
今日の1曲:Sakuraドロップ/Hikaru Utada
UTADA UNITED 2006/Hikaru Utada
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます