![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9c/77c9051b4c6c90edf60c64fa29f64b29.jpg)
今日は少しまじめに、ボジョレーヌーボーを飲みましょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/34a57651c246582e429067dc1fbbb3ae.jpg)
左から、①「テトゥン・ド・サンタ・アガタ」(プロヴァンス・山羊:どうやらこの形は女性の胸の形をイメージ。しっとりしたシェーブル)
②「ピエール・ロベール」(牛乳、まるでバターのような舌触り)
③
「フェタ」(ギリシャ・羊乳:山羊乳=7:3)。フェタの常識を覆された!フェタっておいしいんですね!ハーブとの相性も抜群!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/66/414a519a5cc0ecc9391a567e4752d237.jpg)
上:「フルール・ド・ビエール クープ」(アルザスロレーヌ・牛、フルール・ド・ビエールと言うビールから作られたリキュールでウォッシュ)
下:「トメット・オ・ボジョレー」(ローヌアルプ・牛、ボジョレーでウォッシュ)
右:「オーガニック ゴーダ・ブルー」(オランダ・牛、ゴーダに青かびを植え付けたもの。味噌もしくは酒かすのような風味)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2f/65b60cb581bfbd7ac13a3ae85d846790.jpg)
スイートポテトチーズケーキ 。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/07/64bcceda23f71dca57f5402a910dc8d6.jpg)
ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2006(ドメーヌ・デ・ピエール・トリシャール)
ガメイ種特有の軽やかなフローラルな風味はなく、骨格のしっかりしたアフター長めのヌーボーでした。このワインなら、このチーズラインアップに負けないですね!
今日の1曲:Progress BY kokua
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左から、①「テトゥン・ド・サンタ・アガタ」(プロヴァンス・山羊:どうやらこの形は女性の胸の形をイメージ。しっとりしたシェーブル)
②「ピエール・ロベール」(牛乳、まるでバターのような舌触り)
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上:「フルール・ド・ビエール クープ」(アルザスロレーヌ・牛、フルール・ド・ビエールと言うビールから作られたリキュールでウォッシュ)
下:「トメット・オ・ボジョレー」(ローヌアルプ・牛、ボジョレーでウォッシュ)
右:「オーガニック ゴーダ・ブルー」(オランダ・牛、ゴーダに青かびを植え付けたもの。味噌もしくは酒かすのような風味)
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スイートポテトチーズケーキ 。
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ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2006(ドメーヌ・デ・ピエール・トリシャール)
ガメイ種特有の軽やかなフローラルな風味はなく、骨格のしっかりしたアフター長めのヌーボーでした。このワインなら、このチーズラインアップに負けないですね!
今日の1曲:Progress BY kokua
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