![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3f/a6145ffa92036ef5ec4c4cce8e11cae2.jpg)
発酵食品つながり。
味噌作りで残った麹で甘酒でも。
余った米麹とご飯(お粥状態のもの)を
炊飯ジャーに入れて一晩待つだけ。
翌朝、お好みに応じて、砂糖を加えれば出来上がり!
自然な甘味の甘酒。
ちょっと黄色いのは、
玄米ご飯で作ったから、かな。
今日の1曲: CAN'T SLEEP,CAN'T EAT,I'M SICK/安室奈美恵
BEST FICTION(DVD付き)
安室奈美恵
発酵食品つながり。
味噌作りで残った麹で甘酒でも。
余った米麹とご飯(お粥状態のもの)を
炊飯ジャーに入れて一晩待つだけ。
翌朝、お好みに応じて、砂糖を加えれば出来上がり!
自然な甘味の甘酒。
ちょっと黄色いのは、
玄米ご飯で作ったから、かな。
今日の1曲: CAN'T SLEEP,CAN'T EAT,I'M SICK/安室奈美恵
BEST FICTION(DVD付き)
安室奈美恵
赤いご飯で作ったら、ピンクの甘酒ができる
ってことですね。
今度作ってみる?