最近サロンドショコラでも
よくお見かけしますね、
エスコヤマさん。
コヤマさんのsou奏。
以下お店の説明より。
滑らかに溶けあうガナッシュとビスキュイ 継承と革新の中から生まれたスペシャリテ。
きめ細かく弾力のあるビスキュイショコラと、ミルクチョコレートのクリーミーなガナッシュ。絶妙な口溶けで二つが重なれば、お口の中に芳醇な世界が広がります。この「奏」の源流にあるのは、シェフ小山が初めて洋菓子の世界に入り、お菓子作りを一から学んだ店「スイス菓子 ハイジ」のスペシャリテ。スイス産ミルクチョコレートという素材も、そのシンプルな構成も、当時のルセットを忠実に受け継いだもの。そこに小山進ならではのエッセンスを織り込み、ビスキュイはいっそうふんわりと、ガナッシュはいっそう滑らかに進化させ、新しいお菓子として蘇りました。「継承」と「革新」が描く、見事な味わいのハーモニー。それは、今はなき銘店へのオマージュでもある。
以上。