名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

スープジャーデビュー!

2014年03月24日 07時00分52秒 | 家ごはん

ちょっとここでコネタを一つ。

最近Thermosのフードコンテナー(380ml)を買いまして、

スープランチデビューを果たしました。

私はもっぱら前日の残り物のスープやカレーを朝暖めなおして持っていくだけなのですが、

会社のスープジャーヘビーユーザーによれば、

大さじ3杯のお米と沸騰したお湯を朝入れておけばお昼には食べごろのおかゆになる、

とか、

お米とコンソメスープを入れて、具とチーズのトッピングとかしておけばチーズリゾットを楽しめる!

とか、

このスープジャー、なかなかできるヤツとのこと。

ちなみに、レシピを紹介しれくれた同僚は男性なのですが、「弁当男子」社内絶賛増殖中。

ちなみに、この日のマイランチはシーフードカレー。

4つのスパイスをテキトーに調合して作ってみました。

翌日のカレーは美味しい!

THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L
クッキークリーム JBI-381 CCR
THERMOS (サーモス)