ちょっとここでコネタを一つ。
最近Thermosのフードコンテナー(380ml)を買いまして、
スープランチデビューを果たしました。
私はもっぱら前日の残り物のスープやカレーを朝暖めなおして持っていくだけなのですが、
会社のスープジャーヘビーユーザーによれば、
大さじ3杯のお米と沸騰したお湯を朝入れておけばお昼には食べごろのおかゆになる、
とか、
お米とコンソメスープを入れて、具とチーズのトッピングとかしておけばチーズリゾットを楽しめる!
とか、
このスープジャー、なかなかできるヤツとのこと。
ちなみに、レシピを紹介しれくれた同僚は男性なのですが、「弁当男子」社内絶賛増殖中。
ちなみに、この日のマイランチはシーフードカレー。
4つのスパイスをテキトーに調合して作ってみました。
翌日のカレーは美味しい!
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L | |
クッキークリーム JBI-381 CCR | |
THERMOS (サーモス) |