名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

〈東京2012-4〉ぐりこ・や Kitchen@東京駅一番街

2012年11月20日 12時39分39秒 | 旅(東京)

ものすごい人ごみと行列!

と思ったら、ペコちゃんがいた!

このお店は、

お菓子を作る設備(Kitchen)を持った新しいタイプのぐりこ・や、

だそうです。

限定のオリジナル商品、店内でロースト&味つけされたアーモンド、

そしてそれを使ったアーモンドチョコレートなど、

作りたてのお菓子が販売されている、とのこと。

4月にオープンして既に半年経っているというのに、

今もまだ混んでいます。

ぐりこ・や Kitchen
東京都千代田区丸の内一丁目9番1号
東京駅一番街 地下1階「東京おかしランド」
(JR東京駅 八重洲地下中央口改札正面
03-6269-9828


〈東京2012-4〉Patisserie Sadaharu AOKIのFraisier(フレジェ)@東京丸の内

2012年11月20日 12時28分28秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

春限定スウィーツ、Fraisier(フレジェ)。

イチゴのケーキ。

あふれんばかりの新鮮なイチゴ。

イチゴの繊細な風味を邪魔しない、でもうまくマリアージュする優しいカスタード。

表面のパリパリのパイ生地。

完璧です。

価格はちょっと高かったと思うけど、

こんな完成度の高いケーキを前にすると、

お金のことなんか忘れちゃいます。




側面をどうぞ。





お茶はなんと鉄瓶でのサーブ。

ほうじ茶を頼んだんじゃありませんよ。

オーダーしたのは、アールグレー。


  


ケーキもお茶も、

こだわりのパティスリー。

他のケーキも食べてみたい!

ていうか、今度いただきます。



アールグレイ730円。

フレジェ 750円。

優雅な時間。


パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店
東京都千代田区丸の内3-4-1新国際ビル1階
03-5293-2800