名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

ホームメイドベジカレー。

2009年03月03日 21時07分07秒 | 家ごはん

最近は市販のカレールーを使わずに、

スパイスを適当に合わせて

カレーを作るようになりました。

最初は、味にパンチを感じなくて

多少物足りなさがありましたが、

だんだん自分なりになんとなくコツが

つかめてきたような気がします。

たまねぎをたくさんゆっくり炒めて、

にんにく、しょうがを多めにすって入れて、

トマトもたくさん入れて長~く煮込めば、

コンソメやブイヨン、

お肉なんかも入れなくても

コクのあるおいしいカレーになる

ような気がします、なんとなく。

なんとなく、ね。



それいけ!アンパンマン
 アンパンマンとカレーパンマン
アンパンマンとカレーパーティ.