4月のチーズサロン。
今回も美味しさとサプライズ満載でした。
まずは、トップの「アボガドとフェセル・シェーブルのオードブルスープ」。
アボガドの風味一杯!
トッピングの蟹と甘海老、チャイブがポイントとなってます。
こんな味大好き!おいしい~
新ごぼうのグリル・パルミジャーノとバルサミコ酢のマリネ
ごぼうってこんなにおいしい食べ物だったっけ?
醤油や味噌で味付けするのが常だけど、ごぼうの風味を生かしたこんな食べ方もあるんだね~
モッツァレラ詰めふきのとうのフリット
ふきのとう独特の渋みがいいんだよね~
新にんじんと豆とツナのリコッタ和え & 春野菜のゴルゴンザーラパスタサラダ
菜の花とベーコンのフォンティーナミニキッシュ
春でしょ?
ナムルとクリームチーズの韓国風海苔巻き
つまり、キムパブですね!行楽シーズンのヒント。
タケノコとチーズたっぷり焼きロールキャベツ
タケノコの歯応えが生きてます
ベイクドストロベリーチーズケーキ
オレオとチーズケーキの相性抜群!
それにしても、旬の野菜は力あるね~
旬の野菜を使うときは、なるべく調味料を抑えて
素材の味を生かすのがポイントですね!
ごちそうさまでした!
今日の1曲: シュトラウスのラデツキー行進曲
ヴィクトリー! |