名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

覚王山チーズサロン ~美食の秋・香り高きチーズ料理~ <2007年10月>

2007年11月19日 23時01分10秒 | 名古屋でお酒

1ヶ月ぶりのチーズサロン。

今回は秋のチーズ料理です。



大幅な遅刻によりお皿のウツクシイアレンジを見ることはできませんでしたが、

左上から、

「グリルチキンと水菜と梨のサラダ・ゴルゴンゾーラドレッシング」、

「ドライフルーツ&ナッツ入りロックフォールバターのアミューズ」、

「いろいろきのことタコのマリネ・パルメジャーノ風味」、

「ミモレット・ヴィエイユとずわい蟹のガレット仕立て」、

「かぼちゃとベーコンのラクレット焼き」。


そして、トップの写真は、

きのことカマンベールのポタージュ。

きのこの生々しい風味たっぷりでおいしかったです!


   

鱈とカリフラワーとじゃがいものタレッジョグラタン。

グランダート、別名白い料理です。

寒い冬にはいいよね。




スパイス風味のアップルチーズタルト。

カルヴァドスが効いてて、大人の味に仕上がってます。





今回は遅刻してしまったせいで、味わいが100%満喫できませんでした。
やっぱり、食事は家族みんなで同じタイミングで、、、ね!