冬のお造り 2009-01-20 | うまいもの♪ 冬は、冬でお造りがおいしいよね。まずアンキモすか。 その辺のは、脂が焼けていて食えたもんじゃないけど、これは別物。ポン酢も不要。ワサビと醤油だけでうまいなぁ。後は、バチマグロやカンパチ。タコ、ヤリイカ、シメサバもなにやらよいなぁ。合わせるのは、岩手の地酒。もちろん燗。外は吹雪だけど、身も心もホカホカしてきます #食べ歩き « 2009日経新春杯予想 | トップ | 冬の生うにカルボナーラ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます