伊佐大泉 樽中之天 2019-12-09 | Wine・酒 普段は、黒甕仕込みばかり飲んでいるものだから、木樽白麹は全くタイプが違って面白い。甘さが控えめでスピード感があり独特の香り。慣れてくると甘みもじんわりと出てくる。合わせるツマミは、真鱈白子と鯛、マグロ。やはり、刺身は厚く引いて欲しい。口の中でゆっくりとほぐれる感じがとてもよい。続いて、ナメタガレイの煮付け。辛口の焼酎にまさにベストマッチ♪ビル・エバンスなんか聞きながら、幸せな週の始まりです(^ ^)手造り 伊佐厳選 長期貯蔵 伊佐大泉 25度 1800ml 芋焼酎■大山酒造大山酒造