庭の柿の木に毎年たくさんの柿がなります。普通は、隔年結果だと思うんですけど、、、
そんなわけで、干し柿をつくっていますが、だいぶ干しあがってきました。ざっと、300個ぐらいです。
このほかに、焼酎でさわし(醂し)柿を100個以上作りました。しっとりとして、種がなくつるつるしているので、おいしく食べています。この柿の木を植えてくれた父に感謝です。
庭の柿の木に毎年たくさんの柿がなります。普通は、隔年結果だと思うんですけど、、、
そんなわけで、干し柿をつくっていますが、だいぶ干しあがってきました。ざっと、300個ぐらいです。
このほかに、焼酎でさわし(醂し)柿を100個以上作りました。しっとりとして、種がなくつるつるしているので、おいしく食べています。この柿の木を植えてくれた父に感謝です。