れっつ、すっぴん、トーク

飾らない素直な思いを綴りたい。
すっぴんでお喋りできたら嬉しく思います。

少し待ってみる

2024-05-29 10:01:00 | Weblog
おはようございます☀
今日は薄曇りです。
段々と回復してゆくようです。

出かける準備を終えて、あ、と思い出した。
今日はお米が届く日だった。
夫がいつもの所に注文してくれていたんだ。
うーん、大体は午前中に届くのだけれど。
10キロの玄米。
もう少し待ってみることにする。

我が家はいつからだろうか?
ずっと玄米を食べている。
夫も私も玄米が好きなのだ。
白米だと美味しいのだけれど、食べたような気がしない。
炊飯器も玄米モードで炊けるのを使っている。
この頃は玄米の方が白米よりも値がはる。
なので、散々迷いながらも、やっぱりと思って買っている。
玄米と餅米の玄米をブレンドして、豆を入れて炊くのがお気に入り。
お赤飯の味に似ているから。

今日は、長らく冷凍庫に眠っていた豚のヒレ肉を使って、トンカツを揚げようと思う。
気分が低めで、家事のやる気もなかなか起こらなかった。
でも、少しずつ戻してゆきたい。

お米を受け取ったら、銀行とスーパーと図書館へ行きたい。
スーパーと図書館は夫の用事で。

あ、昨日読み終えたアガサ.クリスティーの(スタイルズ荘の怪事件)はとても面白かった。これがデビュー作らしい。流石だ。

ではまたね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幸せ体験 | トップ | 手紙とお絵描き »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らずべりー)
2024-05-29 11:58:10
puusan、こんにちは。

うちは玄米を食べたことありません。身体にいいし、餅米とブレンドしたら美味しいでしょうね。
トンカツですか。puusan、持ち上がってきましたか。
うちは回鍋肉と卵スープに、生協の冷凍の、しらすがあります。ご飯に混ぜると美味しいです。

なんだか食べ物の話題は欠かせませんね。減量できにくいのと関係あるのでしょうか!?笑。
返信する
Unknown (puusan)
2024-05-29 12:56:16
らずべりーさん、こんにちは。

私は子供の頃から実家で玄米を食べて来たので、馴染みがあるのでしょうね。
でも、需要が少ないのか?値がはります。
今晩は頑張ってトンカツを揚げますね。
回鍋肉と卵スープとしらすですか。
美味しそうですね。
私にはスープってハードルが高いです。

今、北海道のマックスバリューで買って来た、黒糖カステラを開封しました。
青森県の食品会社で作られた、走れメロス、太宰治と書かれたカステラです。
期待度マックスで食べたら、意外とパサついていました。笑。

食べ物への興味はつきませんね。

いつも有難うございます^_^
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事