おはようございます☀
今日は薄曇りです。
段々と回復してゆくようです。
出かける準備を終えて、あ、と思い出した。
今日はお米が届く日だった。
夫がいつもの所に注文してくれていたんだ。
うーん、大体は午前中に届くのだけれど。
10キロの玄米。
もう少し待ってみることにする。
我が家はいつからだろうか?
ずっと玄米を食べている。
夫も私も玄米が好きなのだ。
白米だと美味しいのだけれど、食べたような気がしない。
炊飯器も玄米モードで炊けるのを使っている。
この頃は玄米の方が白米よりも値がはる。
なので、散々迷いながらも、やっぱりと思って買っている。
玄米と餅米の玄米をブレンドして、豆を入れて炊くのがお気に入り。
お赤飯の味に似ているから。
今日は、長らく冷凍庫に眠っていた豚のヒレ肉を使って、トンカツを揚げようと思う。
気分が低めで、家事のやる気もなかなか起こらなかった。
でも、少しずつ戻してゆきたい。
お米を受け取ったら、銀行とスーパーと図書館へ行きたい。
スーパーと図書館は夫の用事で。
あ、昨日読み終えたアガサ.クリスティーの(スタイルズ荘の怪事件)はとても面白かった。これがデビュー作らしい。流石だ。
ではまたね。
うちは玄米を食べたことありません。身体にいいし、餅米とブレンドしたら美味しいでしょうね。
トンカツですか。puusan、持ち上がってきましたか。
うちは回鍋肉と卵スープに、生協の冷凍の、しらすがあります。ご飯に混ぜると美味しいです。
なんだか食べ物の話題は欠かせませんね。減量できにくいのと関係あるのでしょうか!?笑。
私は子供の頃から実家で玄米を食べて来たので、馴染みがあるのでしょうね。
でも、需要が少ないのか?値がはります。
今晩は頑張ってトンカツを揚げますね。
回鍋肉と卵スープとしらすですか。
美味しそうですね。
私にはスープってハードルが高いです。
今、北海道のマックスバリューで買って来た、黒糖カステラを開封しました。
青森県の食品会社で作られた、走れメロス、太宰治と書かれたカステラです。
期待度マックスで食べたら、意外とパサついていました。笑。
食べ物への興味はつきませんね。
いつも有難うございます^_^